Гибридные концепции: антикафе, хабы и тайм-клубы

Из года в год мы видим, как меняются тенденции ресторанного бизнеса в точной синхронности с другими сферами нашей жизни. Например, катализатором роста рынка общепита в 2011-12 годах стало Евро-2012, а причиной спада в 2014 м стали политические события. Но мы не можем не брать во внимание, что помимо количества заведений, за последние 7 лет очень изменилось меню, позиционирование и техническое обеспечение в кафе и ресторанах. От шикарных люксовых ресторанов с вычурным интерьером и блюдами, маятник качнулся в сторону простоты, здоровья и демократии. Также стали популярны гибридные концепции, а именно: антикафе, коворкинги, хабы и тайм-клубы. Это нечто промежуточное между предприятиями ресторанного типа и местом развлечения и работы. Антикафе - это место, где можно посидеть пообщаться с друзьями, или использовать его как временное рабочее место. Вся суть в том, что оплата производится не за услуги, а за время, проведенное в самом антикафе. Хабы и тайм-клубы - тренд последних лет, но в 2018 мы ожидаем еще большей популяризации подобных заведений, а коворкинги стали неотъемлемой частью в жизни представителей креативного класса и технической интеллигенции с тенденцией к аутсорсингу в характерных для них профессиональных областях. А для автоматизации этих гибридных концепций у компании Expert Solution есть решение - Servio POS Coworking.

Поддержка клиентов

Комплексные решения по автоматизации и оптимизации предприятий сферы услуг

Остались вопросы?