Инструменты для проведения банкетов в SERVIO POS
Проведение банкета – ответственная задача для каждого ресторана. Банкеты приносят отличный доход, но при этом требуют тщательной организации и контроля, ведь упустив даже мелочь можно серьезно подпортить себе репутацию. Если Ваш ресторан занимается проведением банкетов – забудьте о записях в блокнотах, ведении заказов в текстовых и табличных документах - им не место на такого рода мероприятиях. Вам необходима функциональная система автоматизации, которая решит все важнейшие «банкетные» задачи:
- Бронирование столов;
- Создание предварительных счетов;
- Получение предоплаты и контроль за остатком оплаты;
- Внесение корректировок в заказ, изменение блюд, их количества и т.д.;
Все эти и другие дополнительные возможности доступны в современной многофункциональной системе автоматизации ресторанов Servio POS.
Бронирование
Для того, чтоб забронировать проведения банкета необходимо открыть вкладку «Места оказания услуг», затем выбрать место (в нашем случае 2 этаж) и нажать кнопку «Бронирование».
В календаре выбираем нужную дату и время проведения банкета. После сохранения в календаре на соответствующую дату и время появится бронь.
Создание предварительного счета
Создать предварительный счет можно сразу при бронировании или в любое другое время, если, например, на момент бронирование клиент еще не готов сделать финальный заказ. Для этого открываем соответствующую бронь и нажимаем «Открыть счет». Вы можете добавлять и удалять блюда, редактировать их количество.
В случае, если заказчик хочет определенную очередь подачи блюд, в Servio POS есть возможность указывать порядок выноса блюд.
Также, в системе доступна гибкая система применения скидок: можно использовать дисконтную карту, применять ручные скидки в процентном или денежном эквиваленте. При этом нет ограничений – можно применять несколько вариантов скидок одновременно. В случае, если на определенное блюдо Вы предоставляете дополнительную скидку – это также можно реализовать в системе.
Получение предоплат
Вы можете получить предоплату даже если еще не согласуете финальный заказ с заказчиком. После получения предоплаты корректировки с заказами все так же будут доступны. Также, в случае необходимости, есть возможность вернуть клиенту всю или часть предоплаты.
Отправка заказа в работу
В день проведения банкета, администратор передает заказ в работу официантам.
В процессе проведения банкета также можно добавлять блюда или напитки.
Как разделить счет?
В случае, если по каким либо причинам клиент хочет оплатить заказ несколькими счетами (например, часть наличными, а часть картой), в системе Servio POS доступна функция «Перенос». Данная кнопка размещена на нижней панели инструментов.